注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

西方评价体系洗脑世界  

2009-05-29 19:07:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在是一个信仰缺失的时代,也是一个是非取向混乱的时代,我们在文革后对于中国的教条跳出来以后,接触了西方文化,并且把西方的东西美化和神圣化,但是西方的一切真的就都是好的吗?这里我们在从文革中解放思想以后,对于西方世界给我们的洗脑,也是一个需要解放思想的过程。

我们的自然科学由于可以得到具体的实验进行验证,可以试验数字测量,所以自然规律性的东西是相对的客观的,即便里面也免不了有学阀的权威,但是毕竟不能与客观事实差距太远,但是社会科学就不同了。

对于西方的社会科学,一样是其背后经济利益对于世界人民洗脑和愚弄的需要,只不过是手段更加的高明而已,中国是以填鸭的方式要求你死记硬背的不经思考的接受,而西方的做法则是通过控制信息让你在有限和不对称的信息下自己思考得出他们需要的结论,对于你自己“思考”的结论,你会坚信不疑,并且不会认为是他人影响了你的行为。

西方更加的隐秘的洗脑是主宰了社会科学的评价体系。我们学习的西方经济学实际上是西方已经过去很多年以后再对于世界的阐释,是事后的掩饰而不是事前的研究,而这样的“研究”却可以把世界的学者调动得团团转,西方金融资本大鳄们已经通过各种手段底下攫取完利益后,需要给世界一个合理的、民众满意的解释而已。因此对于西方金融大鳄的这些命题作文,全世界的学者有谁阐释得让他们满意,谁就可以得到他们的经费,就可以在他们控制的学术期刊上发表,谁就可以出名,谁就可以成为大家公认的专家,所以这样的结果就是全球的专家们的论调实际上都是为了他们的需要而服务的。

而真正的研究,是不公开发表的,这些研究人员也不在外面出名,金融大鳄不能让他们出名,他们有丰厚的收入但也有严格的保密协议,在华尔街给各个机构进行秘密的研究,是战斗在金融和信息市场的一线的。对于他们的研究成果,金融大鳄是应用,但是还要以洗脑世界的理论给他们创造赚钱的条件。

我们可以看到我们的很多政策就是有被洗脑后的影子,美国兜售给我们财政收支平衡的概念,结果是美国成为了世界最大的债务国,我们的财政平衡是美国给世界兑水的保障;美国兜售给我们不能负利率的概念,导致我们在地震天灾后还要持续加息,造成中国大面积的产业损害,结果却是美联储自己把自己变成负利率,进而变成几乎零利率;美国兜售给我们说我们的金融系统坏账率高,金融风险大金融股不值钱,他们可以投资从战略上帮助我们,结果是我们的金融股很值钱他们赚了暴利,不仅不战略上指导我们,还从我们的金融企业套取国家核心金融机密,如此事例是不胜枚举。

我们总是这样的错误,我们要注意到的是我们上当的时候所采取的行动方案和行为理论是中国这个经济社会的共识,而这些理论都来自西方,难道你这样还不怀疑他们给我们的经济理论的可疑吗?这样的理论被世人所接受,当然是与美国的评价体系有关,应当是评价体系被人家控制,这样的结果就是能够进入你高端决策层的人物的思想,已经是美国金融资本的需要了。

想一下我们的金融决策机构里面有多少人是美国留学归来,又有多少人是在国内读美国书取得的学位,而成为专家教授哪个不是要依靠在美国期刊上发表的文章数和到美国大学、机构访问研究经历而取得的,有我们自己的评价体系和理论吗?美国的经济理论和美国的学术评价怎么能够不为美国服务呢?明白了这一点就知道了美国的信息霸权控制了全球的评价体系是多么的厉害,这才是最高境界的不战而屈人之兵!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017