注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

本次危机是有预谋的剪羊毛(一)  

2009-05-05 20:03:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  美联储一切在掌握之中

我们说美联储一切都在掌握,这次的经济危机是美联储等等金融大鳄的阴谋论,是有证据的,这个证据就是美联储有意掩盖了反映货币资产泡沫的核心数据,这样外界对于在全球的美元的流动性就难以判断。

2006年3月23日,美联储在它的网站上公布:“鉴于M3没有提供比M2更多的经济活动的信息,而且多年以来对货币政策没有影响,所以收集和发布这些信息的费用超过了它所能带来的益处”,因而将停止公布M3货币供应数据。

美联储的M3货币总量是在M2的基础上再加上一些流动性不强的资产, 如大额定期存款(10万美元或以上)、货币市场共同基金(机构)、中长期回购协议及中长期存于欧洲非美国银行的美金(Eurodollars1)等。广义货币供应量M3,是包括海外市场一国货币供应总量。货币供应量是中央银行重要的货币政策操作目标,它的变化也反映了中央银行货币政策的变化,对企业生产经营、金融市场,尤其是证券市场的运行和居民个人的投资行为有重大的影响。当货币供应不足时,市场商品价格下跌,生产减少,投资乏力,经济紧缩;当货币供应过量时,市场商品价格上涨,生产扩大,投资强劲,经济繁荣。当然,上述所言不足或过量,都是有限度的,如果超出了一定限度,那么货币供应量极易成为通货紧缩或通货膨胀的源泉。

这个数据的缺失,世界其他地方就难于对于资产的泡沫进行判断,尤其是对于次级债券难以判断,而美联储在当时应当很清楚次级债的信用已经有了问题,美联储回避公开M3,给其利益集团从这样的危机中脱身争取了时间。即使我们不说危机是美联储的操纵,起码也是美联储发现危机端倪的时候利用危机给相关利益集团牟取了巨额利益。

而在美国不公开M3之前,美联储经过精心设计、周详策划和完美试验之后,美联储主席格林斯潘和时任财长鲁宾等人慎重做出决定,在1999年11月推动美国国会永久性废除了商品期货交易委员会对金融衍生品的监管权。这就是说,金融衍生品成了美国的最高国家机密,谁都不要过问,谁也不要监管,而且“永久性”不要监管。这一切是在美国貌似伟大的自由市场经济的掩护下,天衣无缝地完成的。监管权力被废除,为金融大鳄用金融手段掠夺财富合法地打开了闸门,并可以方便的暗中坐庄。

所有这些,都从事实上让大家看到,这次的危机是美联储预知和有预谋的事情,远远不是一个偶然的意外。

 

本人正在写关于个人对于世界和经济看法的专辑,这是其中的一部分。

 

未完待续……

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017