注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

分析一下通过用电统计空置房的巨大问题  

2010-07-09 14:50:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道国家电网公司近期在全国660个城市的调查显示,有高达6540万套住宅电表连续6个月读数为零,这些空置房足以供2亿人居住,也动摇着整个中国房地产市场的根基。

 

这是政府需要的报道。

想一下谁的房子会空着也不租?尤其是在当前租金暴涨的时候,投资人是不会不要收益的,只要出租电表就不可能为零,这样问题就解开了。

如果是富人,就有多套房的度假需求,中国沿海的很多房子就是这样的度假房,度假房肯定是六个月电表为零的,还有就是业务需要多地跑的富人也是多地置业的。你有多套房分身乏术肯定要有半年不住的房子,比如你有三套房的话,如果你每套房住三个月再在外面旅游出差住三个月,则所有的房子都居住不到半年,甚至你有二套房子由于你出差时间多也会每套房都不足半年,但是这些房子都是这样统计意义上的空置房。中国的富人很多不止一套房,同时这些房也不会到市场上抛售出租,中国百分之五的富人是6000万人口!

再有就是很多从小城市到大城市的人,户口进不来,老家的房子肯定要保留,否则户口都不知道落到哪里!京沪外来人口有多少?他们很多老家县城都有房子就是无法打理只能放着。

还有就是大量的移民人员、出国人员的房子,中国每年移民出国数百万,又有多少套房子?他们也是只有让电表为零的。

还有就是统计的误差了,因为很多房子你敲不开门就无法查表,电力公司只好记录为零用电,而对于使用IC卡电表的用户,半年乃至一年没有买电不等于没有用电,尤其是多地跑的人员,你怎么知道他中间没有回来过?这样的误差也是很大的,而且是只多不少的带有方向性的误差。

以上的房屋是空置房吗?这些房内都有很多业主的私人物品的,也都无法出租肯定电表数为零,所以中国的电表数据不等于房屋的空置啊!而且以中国人口的基数,如果10%的人有第二套房,5%的人有第三套房,你住房是分身乏术的,这是多么大的一个数字?肯定要吓死你的。

当统计事有先入为主,并且为需要而统计的话,这样的统计就沦落为利益集团的工具和御用文人的数据,会给我们的社会带来持久地灾难的。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017