注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

加息阴谋论  

2010-10-20 11:26:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次加息,来得非常突然,而且世界市场的走势与通常想象的加息货币有升值压力也不同,在这里转登一下本人在新浪微博里面的讨论发言:

 

今天的股市大盘如果翻红,就说明我们的政策是在配合某一些资金的进场。

 

你多注意一下吧,每次QFII加仓的时候都是低点,不是低点也出政策让股市成为低点,没有那么多的巧合。这些QFII的操盘手很多是领导在国外的子女亲属,操盘利润分成很高的,而且他们是雇员身份还是没有在领导管辖范围内经商不违反党纪国法。

 

公开的没有真话或者不说理由,实际上是美元的走势是对冲基金以人民币资产做抵押再贷款做金融杠杆的,在加息时人民币资产比如债券的估值要降低,担保品价值降低必须抛售以降低杠杆的。此时是从减息周期到加息周期的拐点,对于人民币担保资产的估值影响极大。

 

据报道金融国资委和金监委两套备选方案待定,本次加息肯定也与之未定的博弈有关。

 

资源股肯定会是牛市,现在是产能过剩的危机和资源紧缺的通胀,道路上的曲折是正常的。

 

美元大贬值,热钱争相涌入新兴市场。A股创历史最大单日成交量,而国际炒家也加紧布局。据报道,“金融大鳄”索罗斯的香港办公室将在下月初开幕。据悉,索罗斯基金旗下亚洲资产高达80亿~100亿美元。现在是加息给外国资本腾出空间来,不能让他们追高,这些外资的操盘手是买办,中国金融界汉奸多啊!

 

现在加息短期和长期效果是分化的,短期上对于中国紧缩经济和经济下滑的担心会下跌,更主要的是以债券等抵押担保的衍生品炒作资金由于加息债券贬值,是必须要补担保品,是不得不减仓的,就如以债券担保炒作黄金期货;而利差套利输入外汇流动性是需要时间的,要时间来累积的。

 

日元利率低到零使得日本干预货币市场投放日元的成本也为零了,日元海外输出的成本也为零了,这才是关键。在当今世界的博弈是谁能够把本国货币输出国外,以印刷的纸换取资源,谁就是得利者。

 

英国也是财政大臣可以撒谎的。但是这次在世界各国面对通胀都减息的情况下加息本身是有问题的,我们股市的暴涨肯定还造成了银行存款的大幅度下降,老百姓把钱取出来投入股市了。

 

早就说过加息就是扩大利差就是给银行加利润,央行是有机会就要加息的,央行只有加息的动力没有减息的动力的。在今天美元强势和A股站上3000点,成为央行寻觅多时的加息窗口,突击加息就很正常了。中国的加息可能令市场质疑中国经济增长预期,美元对人民币走高大宗商品走低,不过这样的效果应是短期的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017