注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

韩国海警被刺一事中国主权被侵犯,该抗议的是中国  

2011-12-13 19:15:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是本人关于韩国警察被刺事件的评论,韩国现在是以舆论绑架正义,以国际矛盾转嫁国内经济危机,对此特转载在这里。

 

有关视频如下:

http://cen.ce.cn/more/201112/13/t20111213_22916048.shtml

 

中国经济网12月13日讯(记者高天晓)有关韩国海警遭中国渔民刺死一事,韩国外交通商部就此事召见了中国驻韩国大使,提出抗议。对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中分析说:“对于这个问题,我们除了听到韩国的一面之词之外,还要以法律常识来判断;实际上应当抗议的不是韩国人,而是中国人。为什么这么讲呢?因为韩国在这个事情上明显违反了国际上处理类似争端的通用做法。”

“一般来说,船只登记在哪个国家,就被视为哪国领土。就算我们的船到了韩国的领海,一般是被扣押回去,如果不听指挥,就当场击沉在所在地。但是如果击沉,那么能证明船只位置到底是不是在他们的领海,可是如果扣过去,最后这个船到底是不是在他们的领海谁也说不清楚,这在程序上是没有证明力的。而且此前韩国打沉中国渔船的事也不是没发生过。这个事情不是那么简单,到底是不是在韩国的领海,或者是不是在韩国的经济区,是不是符合规定?我们知道,领海只有12海里,那么事发的这一区域最多属于海洋经济区,这又到底是不是韩国的经济区?还要划一个问号。”

“此外,当时,这艘船只就是中国的领土,外国人登船绝对是要负责任的;而且从法律上来讲,任何一个他国武装人员要登上中国领土,中国公民都是应当反抗的。所以,这件事情绝对不像想象中的那么简单,由于他们的执行程序有瑕疵,现在中国的船长否认有罪,就变成了双方各执一词。如果按照西方人权的标准,应该是疑罪从无的,等于没有绝对证据的情况下就要认为是无罪的。如果我们得不到公正待遇,那么韩国跟中国的外交往来上,中国也应当做出一定的反应。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017