注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

当心股市进入佛挡杀佛阶段  

2011-12-27 14:36:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的股市暴跌,很多声音叫嚷着距离市场底部已经不远,但是这个底部是否真的会到来,本人认为还是要小心的,现在股市很可能已经从前面下跌当中的人挡杀人,进入到了佛挡杀佛的阶段。

有人对我说现在对于市场的心态是比在3000点的时候还要谨慎,这是不可取的,原因就是底部不远,下跌的空间没有3000点大,但是我需要说的是这对于本人的资金规模肯定要更谨慎,因为现在的成交量极其低迷,比在3000点的时候少了很多,只不过是当时的几分之一,尤其是当你要撤离的时候,现在你抛售是下面没有人买股价上涨前面却一大堆的人在等着抛售,而在3000点却是你要抛售就有人买,即便是市场转向,你的掉头是容易的多的。更进一步的就是在3000点一线万一突破上方的压力位,到6000点也没有压力位,上方的空间很大,现在是2300-2500点一线被套资金巨大,下方却是没有支撑,因此不要单说风险,也要看到机会,你的谨慎行为是要综合风险和机会以后来说的。

从今年这次下跌,号称是历史上的三大下跌了,但是现在下跌20%与08年的下跌65%还是有很大的距离,下跌个30%也不是不可以,这30%多就要再跌500点了,目前的500点在大盘股不跌的情况下,大部分的小盘股是要被腰斩的,尤其是当前小盘股跌幅少,市盈率依然高企,补跌的压力和风险依旧存在,因此虽然说是最后一跌,这一跌也是可以摔死人的。

对于市场的认识,本人要说的是市场进入大熊阶段,最后就会出现佛挡杀佛的阶段,小熊是人挡杀人,大熊在人杀完以后,就要出现佛挡杀佛了,所谓的佛挡杀佛,就是在小熊阶段自以为是高手逃过了前面的下跌,在跌到很低的时候认为是底部杀进去,结果是遇到恐慌的套牢盘割肉和止损盘,被这些涌出的筹码杀死,而在此时离开市场的筹码,没有一个足够大的空间吸引,是不会进入到市场当中的!而此时涌入的筹码,是市场当中最后的可以流动资金,因此在这个杀佛阶段的下跌,虽然是最后一跌,也会是水银泻地般的暴跌,会让前面成功逃过下跌的那群人与此时逃跑的人重新回到同一个起跑线的,因此认识到大熊的风险,也就认识到现在为什么要比3000点更谨慎了,因为3000点虽然有风险但是有机会逃跑,同时是有大牛的机会的。

现在市场从3000点下跌,第一个阶段就是洗出或者套住了跟风投机的散户,到2500-2800点一线的7月份,套住了市场当中的大户,而2300点一线是很多机构的止损线,跌到现在是套住了机构,已经是人挡杀人的阶段过去了,阻挡大熊的人已经被杀得死光了,你现在入场,佛挡杀佛的可能性就非常大了,尤其是在股指期货出台以后,股市期货上的博弈成为了主战场,股指期货的成交量大幅度大于当前市场已经在高峰超过5万仓单,节前是很多人要资金回笼抛售股票又担心以后股市大跌的损失会做多股指,但是到年后大跌被套的是主力,要套保的选择必然是做空股指。此时的机构被套以后,而股指的被做空必然要带动大盘的下跌,股指与大盘的点位差不会是太多的,太多的无风险套利就要出现了,股指期货能够套保的前提就是要市场有买单者,这个埋单者必定是股价,否则大家都套保了,谁能保谁呢!熊市下跌当中谁损失呢?股指期货能够套保的前提就是要有埋单者和投机者远远多于套保者,否则必定是助涨助跌,因为你可以同时在股指和股票上反向买入,但是到股指交割的时候,你能够同时卖掉或者买入股票吗?如果你的股票持有量过大或者资金过大,必然是要低卖高买的。因此佛挡杀佛的可能性是非常大的!

我们回想一下当年的1664,在政府政策底出现大盘反弹到2333以后再下跌到1664的,从2333到1664这600多点,多少的股票被腰斩了?这个过程就是一个佛挡杀佛的过程,是一个自以为神仙的股神要跌倒的过程,很多看到政府救市和2000点的反弹就以为市场已经见底,原来较早成功逃跑的人大幅度杀了进去,结果到1664点是要被腰斩的,这样的结果就是与在2000点止损割肉的资金回到同样的起跑线。想一下在前面的大跌止损的资金,对于现在进场的资金会给他们抬轿子吗?会抬轿子把对方捧为股神吗?只有你也割肉出来了,我才会进去啊!因此在大熊市的后期总是可以见到一大堆的股神和名嘴的滑铁卢,只有股神被杀佛了,大家都回到了同样的起跑线,以前离场的止损资金才会认为公平合理了,才会回场买入股票,市场内才有新的资金血液,才会有底部的形成,牛市的大底是需要各方在同样的水平上没有继续博弈的动机以后才具备基本面的。

现在欧债危机没有结果,与其后的雷曼危机不是一样的嘛!这1664当年能够成为底部的根本原因还是国家的4万亿救市,目前4万亿救市已经被广泛争议为错误,那么在股市的佛挡杀佛的阶段,政府是否还会有救市呢?当前股市盘庚在2200点左右是很危险的,历史性的大底很难在平台底上出现,久盘必跌是市场的规律,下面2000点可能有所抵抗的反弹,但是要是再跌下去,必然是一个佛挡杀佛的过程,因此虽然我看好一季度行情,但是在操作起来必须是慎之又慎。因此如果节前这样的横盘,很可能就是节后暴跌的准备,在熊市的时候一定是风险意识比机会意识重要,宁可小亏不被深套之外,还要宁可踏空不被套牢,在股市横盘的情况下,过节行情也是会出现意外的,需要格外小心。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017