注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

为央行的准备金抗日政策叫声好  

2011-03-18 22:43:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天央行公布了准备金上调,这个政策对于市场的预期是意外的,市场普遍的预期是加息,但是本次是上调了准备金。

今天中午上海银行同业拆放利率二周的利率出现异动,在其他期限的利率基本变化不大的情况下二周拆借利率涨40个基点是非常显眼的,给人明显的准备金上调预期,只不过多次预言以后已经有人委婉的表达了一下问候,就不多说了。

对于本次准备金的上调,让准备金到历史高位,对于中国当前是比加息更好的手段,因为加息是加重实体经济负担的,而准备金的深意更在于让外流的海外资金割肉,因为此时收紧准备金直接关系到资金有没有的问题,加息只不过是资金的成本,对于坚决不准备在中国的资金,你提高利率也无法吸引它,而你提高准备金则让这些筹集资金的机构成本大大增加。

现在中国是谁在撤离呢?其实这个问题很简单,那就是日本地震受灾日本的资金在撤离,日本的机构在救灾刚需下要抛售投资回流日本本土,如果你此时收紧银根,对于他们就是加大成本,尤其是此时以这个政策把股市控制到低位,必然日本在中国投机的热钱要割肉在地板上,所以虽然股票有所损失本人还是支持中国政府的抗日政策。对付他们需要的是上调准备金而不是加息,因此本次意外的提高准备金而没有加息是意味深长的。

在这样的政策下对于日本资金最爱投资中国的资源股,可能表现就要受到压力,不过这也是我们能够低位接货的好机会,在准备金缴款前的日子里,按照资金和市场的规律,是必然有大跌的,此时的大盘刚刚颤歪歪的站上2900点,机构的仓位也在历史高位,日本的投机资金还有出货的刚需,此时的货币政策必然让股票大盘有一个较大幅度的调整,而此次调整就是要让日本的资金割肉在地板之上。

中国的政策经常是汉奸太多,本次就为某人难得的雄起叫声好鼓个掌。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017