注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

私有化怎样洗劫国家和国民(四)  

2011-03-22 19:19:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5、西方评价标准的倾斜

但是对于给俄罗斯造成巨大灾难的美国经济学家杰弗里•萨克斯(Jeffrey Sachs),西方世界却是不断的高度评价的,纽约《时代》周刊曾经称他"可能是 世界上最重要的经济学",在1994年12月那一期的《时代》杂志,介绍了50位前途远大的青年领袖,其中称赞他为"世界上最知名的经济学家"。1997 年,法国《Le Nouvel Observateur》把Sachs教授列入到全球最重要的50位领袖的行列中。这里我们就可以看到他们与西方的联系,西方需要的不是通过休克疗法让俄罗斯强大,而是通过这样的做法搞垮这个国家和洗劫其财富,所以在俄罗斯陷入危局之后,这位经济学者却得到了巨大的荣誉,正常的情况是他的理论失败应当是成为臭名昭著的过街老鼠才对。

另外大家要注意到的事实是意味深长的!俄罗斯金融寡头的组成,并非自由派们到处宣扬的是苏联主要领导及其子女亲属们,所谓的腐败的财富转移很多很常见但是对于控制国家的新崛起的寡头们实际上并不成立,这些人中的主力,别列佐夫斯基、古辛斯基、霍多尔科夫斯基、斯摩棱斯基、弗里德曼、阿列克别洛夫、阿布拉莫维奇等等,他们在苏联时代大部分都是社会普通阶层成员,也没有太大的财富积累,但他们都有一个共同的特点:都是犹太人。考虑到俄罗斯1.5亿人口中,俄罗斯裔占大多数,犹太裔只有25万左右,不到0.2%,名列各民族26位,这个现象显然是令人印象深刻的。在经济急剧下降和超级通货膨胀的情况下,国有资产,每个公民手中的私有化证券,肯定大大贬值,俄罗斯的垄断企业即使是贬值也是天文数字的资产,虽然他们个个是精英和商业天才,但是同时考虑到“民主俄罗斯”的极度腐败,需要的灰黑色费用又是天文数字,因此认为这些金融寡头仅仅从苏联后期倒卖牛仔裤和烟酒中获得了足以形成寡头的先决条件,显然是不符合常识的,离开了国际垄断资本、特别是国际犹太资本的大力支持,他们是做不到这点的,想一下当今控制世界的盎格鲁-犹太黄金资本联盟对于世界的统治,这个控制世界的金融资本能够对于俄罗斯的变革视而不见吗?如果是按照西方心证的司法规则,根据社会共识和逻辑关系就可以心证得出结论了,但是如果你说出来就是他们所谓的阴谋论。金融寡头控制了俄罗斯的主要金融、能源及传媒机构,动用巨大财力支持叶利钦,在造成社会经济灾难之后,叶利钦依然在1996年再次当选俄罗斯总统。在俄罗斯的叶利钦时代,“民主俄罗斯”是标准的“资本控制国家”模式。(见彭晓光《百年边缘论》)

对于中国所进行的发展,当年也有类似的学者盲目鼓吹要按照西方甚至搞全盘西化,但是中国把建国后几十年建设的房屋甚至建国前的旧房等都市场化了以后,中国的房价就再也无法控制,中国当时房改的做法基本上消除了政府保障房,而当今日、韩、香港也不是全部房屋市场化,现在重新要大量建设保障房,历史的代价和教训是深刻的。同样在国企改制中,普通民众是没有足够资金购买改制企业的,造成企业大量贱卖外商和富人,这些外商在中国当年的国企改制和全面开放的过程中得到巨大的利益,利益之大已经威胁了国家的经济安全,例如:中国商务部官员披露,美国在华投资企业年获利至少800亿美元,截至2010年6月底,美国对华投资项目累计达5.7万多个,实际投入610亿美元。美国总共投资600多亿美元就可以每年产生800亿美元的利润,现在中国2万多亿的外汇储备的理财利润也没有这样多,造成中国外汇安全的隐性巨大风险,而中国石油、中国移动等公司海外上市是何其便宜,让海外资本赚的是盆满钵溢,但是为什么要如此廉价的海外上市,不就是中国股市的资本量不足和外汇紧缺吗?所有倡导中国国企改革和住房改革等给西方赚钱的经济学者都变成了西方评价体系中标榜的经济学家,这就是西方掌握评价体系的威力。而且对于中国效仿俄罗斯的私有化,让中国效法俄罗斯的做法分掉外汇储备和国有企业等等的学者也得到了西方舆论的大肆赞扬,可是我们要是算一下的话,我们的外汇储备要是被分掉而老百姓抛售,全世界也没有足够的资本购买,美国的M2是比中国的M2还要小的,但是在把这些美元抛售以后在到国内购物,一下子就是十多亿的热钱投放,肯定给民族造成灾难,对于这些人我们中国讲实证难以证明他们的邪恶,但是在西方的心证体系,这样的做法都可以让陪审团内心确信他们是爱国贼和卖国猪。

因此对于私有化的鼓噪大潮,我们更要看一下西方评价体系的嘴脸,所有的说法如果没有经济的推演和模型的计算,没有一个清晰的庙算就要被鼓吹成为决定一个国家根本财产的命运的政策,这不应当出现在一个国家的顶级经济学者的口中!你不是一个无知的民众也不是普通的学生,对于你的学识在心证体系中可以推定你对于这样的灾难是明知的!你可以有立场,但是如果你让你的立场高于真理,那么只能说你是罪恶,在西方的心证体系里面,完全可以认定你的罪行证据充分,但是西方掌握评价体系的时候对于这样的罪恶反而变成了为民请命,就如当初他们要求房改和企业改制一样。中国的话语权的缺失和西方评价标准对于中国的左右,使得西方势力及其走狗遏制中国、图谋中国的各种阴谋有了藏身之地。

 

未完待续……

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017