注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

私有化怎样洗劫国家和国民(六)  

2011-04-02 23:38:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7、美国私有制度的辩证

我们总说美国的房子不仅是永久产权,而且房子上面的天空,房子下面800米以内的地也是属于房主的。只有高于一定的高度之后,天空才是国家的,如果在地下800米以内发现了石油或者其他矿产,这些资源都归房主所有。但是我们要从更高的角度来认识一下这个所谓的所有权,其中就可以发现挂羊头卖狗肉的端倪了。

西方洗脑后的中国所谓的民生和人权人士,都无不强调所有权的绝对性和神圣不可侵犯,并且把“风能进、雨能进,国王的军队不能进”作为一个神圣的案例,但是对于你的所有权的征收,一次性征收还要给于补偿,如果是分成三十多年每一年收一点是不是就可以了吗?如果这个可以,和朝三暮四的成语故事里面的猴子又有什么区别呢?但是美国对于你的房子等财产,就是这样每年征收一点的,美国的房产税是1-3%,如果按照3%计算也就是33年多就要把你的房子整体征收一遍,而且这个税收是按照房价的增长逐步提高的,政府收税的税务人员你要是不让进门,美国可是要拿着枪上你家收税的!那么多美国人因为交不出房产税,政府就把他们的房子拍卖了,电影House of Sand and Fog里女主角不过是疏忽了一下,房子就给拍卖了,只要是私人的房子,就算这人已经死了,都要交房产税,这个税额是每年缴纳最高3%。假如你花100万美元买了一栋房子,那么,你每年就要为这栋房子缴纳3万美元的房产税,100/3=33.3年。也就是说你每33.3年就要重新把自己的房子买一遍。而且房产税的征收是根据你所拥有的房子的实际价值来征收的,如果在这33.3年里,你的房子升值了,比如,从100万美元升值到300万美元,那么恭喜你了,你每年就要为这栋房子支付9万美元的房产税。而且如果你是一个钉子户漫天要价,确实是可以不搬,但是你的房子的估价可是大大增值了,你要交纳的房产税也就爆增了,钉子户在房产税的模式下是难当的,但是在美国的等等组织的策划下总是要有一个案例出来标榜美国的民主。将房产无偿奉送政府的卡萨罗马(Casa Loma)城堡,是加拿大最大的私人府邸,它坐落在多伦多上城,是金融家亨利佩拉特爵士给爱妻建造的。卡萨罗马有庄严的塔楼,有秘密通道,有漂亮的大花园,共建有98间完整的装饰套房。不幸,在大萧条之后的第二次世界大战间,多伦多市政府给卡萨罗马增加物业税了,从每年的600加元,至每个月1000加元(这在当时是巨款),佩拉特不得不拍卖艺术品和家具。最后因为负担不起27303加元税款,而房子被收归多伦多市政府,如今作为博物馆对外开放。所以西方能够作为钉子户不搬让道路让道的,恰恰是西方的富人,那个房子对于他有特别的纪念意义让他可以交纳高昂的房产税,否则你对于你被拆迁房屋的漫天要价,会变成你房产税的计税依据让你交不起税的。

房产税属于地方政府征收税种,州政府大约占房产税总额的3%--5%,地方政府(县市区、镇、学区、社区)占95%--97%。财产税是美国地方政府财政收入的主要来源,大约占30%, 一般占地方政府税收的70%左右。也就是说:地方政府全靠房产税养着。这样的对于房地产的收税就是这些资产属于政府的例证,或者是政府侵犯公民私人产权的做法,根据美国国家统计局数据,从2000年到2007年,美国的个人收入增长了28%,中等价位房的房价增长了48%,而美国房产税的同期增幅是 62%。

曼哈顿的地产税高达3%,对于租金3万美元的公寓,假如买下公寓至少要100万美元,每年的地产税就要付3万美元,再加上几千美元的管理费、水电费,根本“得不偿失”。这就是为何90%以上的曼哈顿人甚至一辈子都租房而住的原因。当年宋美龄女士居住在中央公园边上的那套Penthouse,价值七八千万美元,每年地产税要交200多万美元,就是白送给你也住不起。而政府从富人的房产上征税,等于在贴补普通工薪阶层,因为政府规定每年房租上涨幅度不得超过3%,以期将房租控制在普通百姓可以承受的价格。

在这里我们就可以知道中国的土地名义上是国家所有,但是实际上是私人占有和使用,我们的70年土地使用权是没有美国这样繁重的税收的,而且按照《物权法》到期是要无限续期的,即使是现在征收物业税的试点,也是对于新增房和高价房的征收,等于是征收奢侈税和把土地出让金由一次交纳变成分次缴纳,因此在这样的土地制度下房价当然要高,而且出现了世界各国罕见的商住倒挂,因为我们的商业地产的产权是40年,而且是有1%的房产税,同时在40年期满的时候没有《物权法》的续期规定。

很多国人认为美国土地都是私有,其实,美国土地私有率并不高。目前,联邦政府拥有占美国国土面积的30%份额,而且这一比例逐年增加。再加上各州政府、县政府和市镇政府拥有的土地,私人土地的比例就更小了。美国的土地实际上也是经过类似的土改并且是流血才确定的。

美国独立后,联邦政府对西部土地实行国有化,并决定按地段分块出售,以增加政府的收入,偿还国债和满足土地投机者的要求。但出售土地单位面积大、价格高,西部移民无力购买,因而展开了长期争取无偿分配土地的斗争。由于南部奴隶主的阻挠,直到内战前,无偿授予移民土地的法案均被参议院否决。1862年美国总统亚伯拉罕·林肯颁布旨在无偿分配美国西部国有土地给广大移民的法令。国会众议院和参议院于1862年2月28日和5月6日先后通过了宅地法。5月20日林肯颁布此项法令。《宅地法》规定,凡一家之长或年满21岁、从未参加叛乱之合众国公民,在宣誓获得土地是为了垦殖目的并缴纳10美元费用后,均可登记领取总数不超过160英亩(1英亩=0.40公顷6亩,160英亩是中国的近千亩土地)宅地,登记人在宅地上居住并耕种满5年,就可获得土地执照而成为该项宅地的所有者。《宅地法》还规定一项折偿条款,即如果登记人提出优先购买的申请,可于6个月后,以每英亩1.25美元的价格购买之,这样的政策与我们当年分田地以及后来的宅基地政策是很相像的。这样的政策也是美国南北战争的重大原因,而北方的胜利也与占有土地的人们要保护自己的财产有关,在这样的制度下南方的大地主大种植园是被剥夺权利的,土地的集中趋势是受到限制的,在我们说南北战争是解放黑奴的战争的背后,这个战争更是一个土地革命战争,在当年黑人是奴隶是没有政治地位的,南北战争也不是黑人的奴隶暴动,这样的战争真正的原因实际上是土地战争,只不过是利用黑人的力量和兵员瓦解对方而已,到今天美国以解除种族隔离和人权为其道德制高点的时候,当然要把这个抬升到前面,而支持土地均贫富的势力是欧洲外来的势力,是在欧洲被限制拥有土地的人群,这些人群怎样操纵和主宰美国的金融和产业,在《货币战争》里面已经说的很清楚了,南北战争也是美国资本博弈的根本,经过这个战争美国的农业资本让位了工业和金融资本。

对于中国的土地国有和私人占有土地使用权,实际上中国的历史就是这样的,我们中国历史上的土地都是属于皇帝的,所以大家交皇粮是很正常的,所以才有普天之下莫非皇土一说,这样的制度实际上与我们现在的土地公有制是一样的,更进一步的是我们香港的土地是当年英国从中国清朝租赁的,其土地所有权不属于港英政府,这样皮之不存而毛之焉附?所以港人从香港政府得到的房子当然是没有土地的所有权只有使用权了,而在中国这样的使用权已经与所有权没有什么区别了,反而是西方的所有权在行使权力的时候还要受到很多的限制美国还有一个很有意思的制度,就是社区居民自治。比如你喜欢一个小区,光有钱还不行,必须这个小区的居民同意,你才能搬进去(买房不需要邻居同意,搬进去住才需要),如果你干了什么坏事,比如嫖妓被抓,小区居民可以投票赶你滚蛋,你不走就让警察(社区警察也是小区居民出钱养着的)拖你出去。而所谓的在你家地底下发现了石油也是你的,这样的说法也是一种忽悠人的说法,一方面在这样浅层难以有石油,更主要的就是即使是有油,你要开采也是要征得邻里的同意,尤其是属于政府的道路、规划等部门的同意,开采浅层地下资源会造成道路等周围建筑地基下陷的,而且还有环境、地下水等等资源问题,这样的所谓的所有权私有,实际上是你打一口水井都是要政府和邻居批准的,甚至是做一个中国非常常见的污水渗井也是不成的,这样的需要政府有关部门的同意与中国的矿山开采权的采矿证没有什么区别,甚至比在中国取得采矿证还要困难,这样的所谓的你的所有权地下资源也归属于你的私有,实际上是比中国还要名义化。

所以在美国对于房屋和土地的所有权,也是要与公众权利分享的,我们将所有权包括占有、使用、收益和处分,现在这样的规定下,使用权是你与社区公众分享的而不是你独享排他的。这样的土地制度在中国历史上的唐宋也是这样的,买房是要问邻里同意的,而中国的所谓的土地使用权是独享的,你买了房子是不会因为邻居的意见不让你去居住的,这样的房子的产权价值就又得到了提升,私有的性质更强烈,而美国的社会公众对于你住房行使所有权的限制也是一种社会化权利对于私有权力的限制,在这个角度上讲美国的土地私有制度也是值得探究的。

而你的房子很多使用的权利要受到社区公众的限制,你房子装修的样子也要符合社区的规划。公众对于你的房子的限制体现了公众对于你的房子的权利,也是一种公权力,我们的公有制也不仅仅是国有,我们还有集体所有制嘛,我们很多的土地也是集体所有制的。这里还有就是西方虽然强调个人权利,但是在西方契约精神也是西方社会权力的核心,你的房屋的使用要符合公众也是一种契约精神的体现,因为这个社区的居住原则是当初以契约形式建立的,在不同的个人权利之间不是个人的权利无限膨胀,而是不同的人的权利之间以契约来维持边界,现在西方在中国兜售个人主义,但是对于这样的契约精神却是只字不提的,这样就造成中国当今私人权利的滥用,我们对于西方的制度不能取之以利以偏盖全。

我们更进一步的看,就是美国是有极其高额的遗产税的,这个税收实际上是在对于每一个人进行一次盖棺定论的所得税清算,这个所得税的比例是非常高昂可以达到你收入的一半的!而且我们还要看到就是所谓的富豪裸捐的背后,是这些吸收捐款的基金会是私有的,这样的捐款实际上是有能力建立自己基金会的人洗劫其他人,这样的基金会就是真正控制资本的一群人,这个问题在本人《霸权博弈》相关文章里面已经详细论述过了,这个基金会就是他们种族的共产主义和社会主义的公社,这样的情况就是美国不到万分之一的人对于所谓的百分之五的人的剪羊毛,你死后的财产才是你这一生把消耗刨除后的最终所得,能够给你的基因DNA的最终所得,他们最希望的就是你能够捐助到他们的基金会里面,名义上是回馈社会,而实际上是他们的子孙祖祖辈辈的拥有这个基金会让你的财富惠及他们的子孙,这和邪教的敛财实质上是一致的,因此美国的私有制度绝对不是你所想的私有,其对于你创造财富的游戏和掠夺实际上比中国的皇权时代更要残酷的。不要说中国的公有是没有你的所有,美国的私有是更没有你的所有!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017