注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

[转载]孔雀的屁股  

2011-07-22 20:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载一个本人新书《涨价的世界》的书评,对于本人的新作也希望大家多评论。
原文地址:孔雀的屁股作者:朵朵的宝贝

     

[转载]孔雀的屁股 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说

  多年前,听一个大家的演讲,说到孔雀:孔雀开屏固然美丽,可转到背后你看到什么?----屁股(很丑陋)。笑完,我悟出一个道理:那些看似美丽的东西,换个角度看,是另外的意境。

    张捷是那个带我们围观孔雀的人,折服于他看问题的角度,他的法律功底、家世渊源、刻苦好学加上天资聪颖,让他仿佛有了一双洞彻的三维透视眼。我非常认同乔良将军给《涨价的世界》写的序言:他说的亦是我的感觉。

    我不是财经人士,但做他的经纪人是非常有理由的,我相信那些令我折服的故事,一定能让更多的人认可。而我要做的是:让更多的人知道他。

    故事一:

    新的铁道旁,有一段废弃荒芜的铁轨。

    一群孩子在铁道上玩耍,只有一个孩子,听话的独自在废弃的铁轨上玩耍。

    一列火车驶来,

    扳道工怎么办?

为了大多数孩子,扳道工选择把火车引向废弃的铁轨。

张捷质问:听话的孩子该承受这个么?那些在铁道上玩的孩子是有警觉性的。对于那些淘气的孩子火车上的人的安全就不重要么?

故事二:

幸福的美国老太太住了一辈子新房子,勤劳的中国老太太到死终于有了新房子。

这个也让我心动并贷款买了房子的故事,让银行兴旺发达。

张捷说:如果没有中国老太太的劳动,攒钱,美国老太太贷什么款?住什么房?

……

很多我坚信有理的事情,在遇到张捷后,被颠覆了,他告诉了我们很多似是而非的定见,和其他人一样,我选择相信他。

但是,张捷不是那个不懂得欣赏开屏的人,当有些人渲染丑陋的时候,他的理论春风化雨,沁人心田。

农产品涨价人心惶惶的时候,他招牌大男孩的微笑:中国70%的农民受益,都回家种地,城里用工荒,涨工资,出口产品涨价,国外为中国涨工资买单……

看到张捷笔下的“铁公鸡”不是妖魔,房地产不是洪水,通胀也不是猛兽,作为生长在红旗下的60后,难免沸腾,感谢张捷让我们看到开屏,认清屁股。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017