注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

[转载]流动性衰竭  

2011-09-24 21:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流动性衰竭还远,大量的富裕流动性在美元衍生品和美联储超额准备金之中,现在的问题是流动性的不均衡,在高利贷越来越高风险,大量老板逃跑的情况下,下面就是持币增加金融衍生降低,会造成流动性的极大的不均衡,持币也是一个痛苦的过程,因为通胀损失如影随形!什么叫做危机?就是进退都难,有明确的进退方向的就不是危机,危机是要大重组和大量亏损来为之买单的,要有损失的心理准备,这时候的胜利者不是赚了多少而是损失最小,是成功的活着。
原文地址:流动性衰竭作者:如松

   前几天和朋友聊天的时候,说道警惕流动性衰竭。

   为什么这么说哪,源于茅台,看茅台的股票,8月31日,是一个典型的大级别的周期性顶点,至少是周线级别的顶,沪深股市,不同的时期有不同的风光股,但是说道最棒的,依旧是茅台,当茅台形成顶得时候,一定是市场的流动性枯竭了,只要流动性不枯竭,茅台不会形成这样的顶。

   当茅台成顶的时候,虽然股指还会出现长阴,但是更主要是阴跌,因为这时的下跌在没有外力作用下(比如出现黑天鹅)主要是受流动性萎缩导致的阴跌。

   茅台代表着资产价格,警惕银行和地产,当资产价格跌出窟窿的时候,指数的跌幅就有限了。

   不要期望自己的股票基本面多么好(再好好不过茅台),也不要期望自己的股票技术形态多么好(技术形态只有成交量跟得上的时候才有意义),需要对个股加倍小心。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017