注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

[转载]推迟退休5年的猫腻  

2012-11-07 19:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此算法有非常的问题,原因就是没有计算届时医保你也不交,年老得病多,送一个老人走医疗费不要10万、20万?这里的关键是大量改制国企只缴纳了很短的社保费用,很多人只有15年,一次性补齐才几万块,太便宜了,本来国家的责任被转嫁。
本人建议退休年限要与人的寿命增长挂钩,进行动态调整,否则大家寿命延长一定是体系的崩溃。就如我们解放前人均寿命30多岁定的50多岁退休的政策远远超过平均寿命,小时候年过半百是很老的人了,现在是45岁以下都属于青年。一味的反对导致体系崩溃,对于老百姓是整体的灾难。
原文地址:推迟退休5年的猫腻作者:午羊木1
不太好先生12:【推迟退休5年的猫腻】
 
    一网友用数据推算揭示了推迟退休背后的动机与利弊。
    未推迟前,缴纳35年共58.8万元,预期寿命73.5岁,养老金每月3千领取13.5年,每人要亏10.2万元。
    退休年龄延迟至65岁,缴纳40年共67.2万元,而养老金仅领取8.5年,每人要亏27万元推迟5年。
    社保从你手中多拿17万!
 

 

[转载]推迟退休5年的猫腻 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017