注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

[转载]2132点以来最强股分析  

2012-03-02 21:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在基本面不足以支撑一个牛市,如果是右侧入场,要等到回踩以后继续向上才可以,就如06、07年的大牛市,在06年就涨了很多,但是很多股你在06年底再进入也基本不晚。
不过市场总是小盘股涨的多跌的也多,如果是熊市你再分析跌的多的股票,也是一样可以得出市场只不过是小股跌没有到熊市的结论,前面市场跌到2132的时候,很多人也是以此分析不是熊市的。
不过楼主对于这些股票的分析很辛苦,股市要赚钱也是要付出劳动的,绝对不是外面人看热闹那样容易。

  大盘在今年1月6日创下2132点的局部最低点以来,已经上涨了大约320点,15%。在我看来,在不断下跌途中这个反弹不算大,但也不算小,呵呵(经常读我博客的朋友,知道我今年一直看空,但也不否认年初会有反弹,详细分析请看《我对未来几年中国股市走向的分析(深度长文)》一文。那么,从1月6日到今天(3月2日)一共36个交易日,都有哪些股票最强呢?

  我选了30只最强股进行研究。为什么选30只呢?因为选得太少,不具有代表性,选得多也没意思,所以就30只吧,呵呵。

  下面是涨幅从高到低的排名,并附有我的(注意只是“我的”)简单理解:

  1、罗平锌电(涨117%,有色,超跌亏损,小盘,无任何看点,主力自救)。

  2、荣之联(电子信息,新股,小盘,成长率尚可,但两率(市盈率和市净率)过高,新股爆炒)。

  3、海信电器(家电,中盘,绩优,四季报超预期,高成长,两率较低,价值恢复)。

  4、庞大集团(汽车销售,次新股,中盘,两率较高,不知为何暴涨)。

  5、*ST盛润A(涨97%,印刷业,小盘,妖股)。

  6、紫鑫药业(医药,小盘,财务造假造成超跌反弹,主力自救)。

  7、川润股份(专用设备制造,小盘,成长性一般,两率偏高,毛利率下降)

  8、鑫龙电器(专用设备制造,小盘,成长性不错,但两率高)

  9、广晟有色(有色,小盘,极为高估,但有资产注入概念)

  10、西北化工(涨71%,化工,小盘,超跌后连续涨停,应为主力自救)。

  11、鑫富药业(有机化学,小盘,超跌反弹,越亏越涨)。

  12、大成股份(化工,小盘,题材炒作失败后大跌反弹,绝对烂股)。

  13、新天科技(电子仪器,小盘,新股,成长性尚可,两率较合理,值得研究)。

  14、ST中房(房地产,小盘,烂股)。

  15、大名城(涨60%,奇怪,化纤,中盘,周期股,相对顶端)。

  16、中航地产(房地产,小盘,去年业绩下滑巨大)。

  17、靖远煤电(煤炭,小盘,超跌后连续涨停,恶炒,但或许是资源股的前兆?)。

  18、江南红箭(机械,小盘,去年亏损,超跌反弹)。

  19、超声电子(电子,小盘,超跌反弹,估值一般)。

  20、丹化科技(涨66%,化工,中盘,亏损,超跌反弹)。

  21、凌光实业(玻璃,小盘,两率高,一半房地产)。

  22、ST中冠(纺织,小盘,现在靠房租,超跌反弹亏损妖股)。

  23、*ST昌九(化工,小盘妖股)。

  24、锌业股份(有色,中盘,亏损,超跌反弹)。

  25、ST盛达(有色,小盘,超跌反弹)。

  26、上海贝岭(电子,小盘,超跌反弹)。

  27、万泽股份(房地产,小盘,超跌反弹)。

  28、万好万家(房地产,小盘,超跌反弹)。

  29、西藏发展(啤酒,小盘,超跌反弹,曾经被恶炒过)。

  30、丰华股份(涨60%,房地产,小盘,亏损,局部超跌反弹)。

  Okey!从这30只股票可以看出:大涨的基本上是小盘、超跌、垃圾股。因此,这次究竟是反弹还是反转,是庄家超跌自救还是别的什么,一目了然,呵呵。当然,如果继续上涨,突破2600点甚至3000点,可以说牛市来临,至少是局部牛市,但目前还只能定义为反弹。从板块来看,房地产为首位,资源、电子、化工也不少。这意味着什么?我还没想明白,朋友们自己理解吧,呵呵。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017