注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

对傻右们普及一下真实经济学  

2012-05-25 21:15:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人在论坛转载一篇帖子,说到利用美国军费的10%就可以让全球人过上好日子,某个傻右立即很聪明的计算了一下,说人均才有6美元,这怎么可能呢?这里且不说世界很多人是富裕人口不能如此平均,仅仅以穷人为基数要大大高于人均6美元,而真实的世界是这6美元如果使用到刀刃上也是非常关键的。

这就是傻右们所不了解经济学的结果,在经济上投入一定的资金进行扶贫,不是拿钱来给你吃饭和消费的,而是让你能够进行生产的,扶贫不是养懒汉,西方搞的很多养懒汉式的的扶贫实际上是一种殖民和倾销,是要打垮你的经济而不是真正的扶贫,本人当年写的关于西方对非洲的新殖民主义一文当时就在中非论坛上引发非洲国家领导人的震动,非洲是80%的土地荒芜,剩下的土地单产平均只有中国粮食产量的20%多,这样的非洲怎么能够不饥饿?但是在没有饭吃的情况下还不干活?宁可饿死不劳作是逻辑不通的。

对于传统的农业,也是不能仅仅依靠农业生存的,就算你能够织布和兽皮解决穿衣也不行,你必须出卖一些东西换取必须品,西方对于非洲的粮食倾销和所谓的环保不让非洲人动物贸易,让种地一分钱不挣才是主因,这样的问题在巴西等拉美和印度也很普遍,这样的做法直接的结果就是农业的破产大量的人群涌入城市发生大面积饥饿,在饥饿下主权尽失被西方玩弄于股掌之上。

解决农业发展的必需品是多少呢?实际上是少的可怜的,六美元足够了,这个问题中国古代就很清楚,需要的就是盐铁!最多对于游牧地区再加上一个茶。所以中国古代控制地方经济和掌握统治权就是搞盐铁的专卖,六美元足够一个人一年需要的盐巴、粗茶和制作工具的铁块,只给铁块就可以,工具都可以自己打造,只要有这些必需品保障传统农耕不破产,世界饥饿的人群就可以消除,其农业的生产是足以过上好日子的,他们需要的消费品都可以自己生产出来,这与西方富裕国家的农民生活是可以没有差别的。

中国当年的联产承包让农民把多余的产品可以卖到市场,农民平均的增收还不到6美元,但是就是这样的增收改变了农民买不到必需品农村破产的境地,从而农村经济进入良性循环,这是非常关键的事情。

因此对于经济问题,不是救济问题不是吃饭养懒汉的问题,西方的养懒援助背后是政治渗透和殖民,可惜是被洗脑的傻右们已经不会思考了。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017