注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

现在大盘破位下跌非常凶险  

2012-06-05 20:17:00|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人基本不写关于K线的趋势分析文章的,原因就是我不太相信这个,尤其是个股的K线,庄家是非常容易欺骗大众的,关于股指大盘,想要操纵目前看就要困难许多。对然有了股市期货,毕竟盘子太大了。

对于这个K线我以前写过文章说不能刻舟求剑,原因就是股指期货有了以后,产生的实际盈亏额是远远大于股票,股指期货是主战场,同时还有了融资融券等杠杆和做空机制,大盘的情况与历史情况也不同。

根据K线的趋势分析法本身的逻辑性是不强的,这也是我不太相信的原因,尤其是在黑天鹅事件频发的时候,趋势分析的效果更要出现问题,大家买卖股票的最高境界是要忘记以前的操作做到心中无股,这样下一天的操作就与前面的趋势没有什么关系,趋势分析法能够成立的关键就是有越来越多的人相信他而采取他,大家都按照趋势进行操作,大盘就真的要走趋势的道路了,就如大家看到箱体,都在底部买入,都在顶部抛出的话,这个箱体就很难打破,箱体的牢固程度是与相信之和按照其趋势操作的人群多少成比例的,而箱体一旦打破,造成的恐慌性的逃跑,也是以箱体当中的人有多少相关的,就如大家认同的箱体顶部不会突破的情况下如果箱体被突破,就会引发更多的跟风盘,会上涨到疯狂,而大家有越多的人认为会创新高,那么一旦大盘掉头则会跌的越多,同样的越多的人按照趋势进行抄底,则一旦这样的趋势破裂,抄底的人恐慌而逃的话也是跌的更多,在大熊和大牛的情况下,趋势分析者经常不是大的得利者,他们会在不断的抄底过程中被越来越套牢,也会在不断的逃顶过程中一次次的踏空。

虽然趋势分析法有这样多的问题,不过当今的大盘趋势实在是风险很大,除非出现了政策上的白天鹅来救火,我们可以看一下下图:

现在大盘破位下跌非常凶险 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说

在今年低点2132以来形成的趋势当中,大家会在红圈的地方进行抄底,在5月底的政策利好下大盘强势反弹但是没有几天没有达到趋势的顶部2430左右的位置就已经向下,现在已经跌破下行的短线趋势线向下了,这样的结果肯定是大盘短线非常危险,今天成为下跌中继的可能性是最大的,大家应当规避风险,尤其是股指期货的三个合约已经长期贴水,说明空方占据了巨大的优势。

本人一贯说大熊的行情是佛挡杀佛的行情,要把抄底的股神也杀死的行情,现在越来越出现了端倪,本人对于今年的走势,当初说看好一季度行情,二季度不佳,三四季度之交有机会,现在越来越在实现,而神仙也在被杀之列,前面说李大霄不谈底部和侯宁被套才是底部的特征,也就是说死多李大霄被迫割肉达到多头不死空头不已的地步,而侯宁被套就是前期逃顶的股神要被套死,现在前面逃顶的大空头侯宁翻多以后就下跌杀佛了,我们注意到侯宁是2月底3月初翻多的,哪个时候股市大盘是2450点左右,是在箱体的顶部啊!侯宁一翻多大盘就下泻,难道不是这样的趋势的具体写照吗?现在侯宁应当已经开始套牢了,下面是把他套死才有底部,李大霄是今天还在谈底部,说什么比标普的估值还要低是历史罕见等云云!

在这样的佛挡杀佛的背景下,原来是利好的信息都可能变成利空,比如我们的通胀降低,通胀本来是大家狂热买股的最大动力,通缩了就不着急了,要持币等待了,就如PPI成为了负值,背后就是原材料价格的暴跌通缩,还有就是各种持有原材料库存的巨大损失,很多公司会亏损的!还有就是原油价格下跌,现在的原油价格下跌的背后是美国和欧洲经济的大衰退,他们衰退了中国出口给谁呢?还有就是宣传有多少资金可以投资股市了,但大家不要忘记的是我们的股市现在可以融券做空了,新资金进来是可以作为融券的保证金来做空的,大势不好他们不会当牺牲的阻击者的;政府不断的规范股市本来是利好,但是在严查之下违规资金夺路而逃,大势肯定是不佳的;如此等等,大家一定要学会熊市思维逆向思考才对。

这篇文章放在这里,等待历史的检验。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017