注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

本人新书《信用战》后记  

2012-07-17 21:24:00|  分类: 经济杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(今天终于拿到了信用战的新书样书,不过要大批量的装订印刷完毕上市至少还需要两周的时间,现在将该书的后记分享给大家。)

大家谈论危机,谈论世界的本元力量,谈论世界的终极价值所在,这些都是一个思考者应当关注的核心问题,本人对于这些问题也有自己的思考,这些思考在不断的完善成熟,思考的片段不断的以我撰写的文章发表在《环球财经》杂志上,整个体系的完善到瓜熟蒂落需要一个契机。

这个契机的出现就是有一天与乔良将军在咖啡馆纵论天下事的时候,话题从次级债大家的错误认识开始,逐步提及了危机发展的不同阶段,各种危机都是按照金融、经济、信用这样的步骤发展的,中国和外国的文明发展也是一个信用的发展史,因此有了信用战的概念,信用战是各种经济、军事、金融、货币的斗争、博弈、战争的一个大一统,因此这本书就纲举目张了,加上原有的内容积累,写作的速度是飞快的,大约不到2个月就完成了书稿,然后又经过不断的编辑整理,联系出版等工作,现在终于可以面试了。

本书的创作得到了乔良将军的大力支持,在创意之初就有一个互相启发的过程,书成之后乔良将军又为本书作序和推荐,在此特别表示感谢!

同时本书的创作还应当感谢一如既往支持我的山西出版社、北京文苑文化有限公司、潘彤女士、林鹰女士以及我的助手薛晓明先生,大家都对于本书的创作给予了帮助,使得本书可以快速的面世。

对于本书的内容,由于篇幅有限和很多问题时效性紧迫,没有足够充分的展开分析,本人关于信用战的续集也在创作之中了,乔良将军对于本书所提出的问题,本人将继续后面的信用战当中进行阐释,并且会不断的与乔良将军探讨世界的真相。后面还会针对世界信用博弈的历史、理论、定价权、泡沫规则等核心问题进行阐述,希望大家关注,也希望读者多提宝贵意见,将信用规则的阐释得更科学和更充分。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017