注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

妖魔化爱国的看不见的手  

2012-10-12 23:44:00|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种危机下危机公关横行,是当今世界见怪不怪的事情了,没有危机公关的这只手倒是奇怪的事情,现在中国对于反日和抵制日货的舆论导向已经出现了改变,这样的改变与一些个案的妖魔化非常有关,西安车主重伤案就是其中之一,以前我曾撰文说了案件报道的扭曲,现在又见到报道说:西安受重伤日系车主起诉公安局不作为,http://news.sina.com.cn/c/2012-10-11/000025334202.shtml?bsh_bid=143527574。排华被砸的都是消极处理,包括他们本民族使用华人商品的损失也一样,这是国际惯例应当对等处理,这一次警察那么积极抓捕嫌疑人超出对于一般刑事案件的态度,本身就是很有问题。我要说的是这个案件背后似乎有那么一股势力,一只看不见的手在妖魔化爱国,也在把公众的思维引导到沟里。

他是犯罪但不是罪大恶极就如一般的伤害案。砸穿西安日系车主李建利颅骨的嫌犯已被警方抓获,他是21岁的泥瓦工蔡洋。蔡洋从老家南阳来到西安,吊在空中刷了两年墙,刚刚为涨到200块一天的工资而感动振奋。他喜欢看抗日剧、上网玩枪战游戏、有一个上大学的梦、在QQ空间里孤独地诉说对爱情的渴望。现在能够知道的是乡村青年、外来打工人员和蔡洋最终加入了汹涌的队伍。游行队伍到达玉祥门转盘附近,一辆卡罗拉已经被围成了里三层外三层。旁人已经无从了解,一把U形自行车锁如何到了他手里,他开始把锁砸在西安市民李建利的车上。51岁的车主李建利拿起一块板砖拍在蔡洋的头上,鲜血从蔡洋头上流下来。蔡洋奋力跃起,暴怒完全攫住了这具兴奋的躯体,将手中的U形锁猛力砸下,一下,两下,三下,四下。此案的嫌疑人就是一个农民工,案件的发生他本人没有预谋,这个案件被炒作到如此反而是有问题的,谁炒作的,谁故意隐瞒了事情的细节?没什么不说他先动手打人,使用板砖下黑手,他先使用暴力遭到了报复,这是一起普通的伤害案件,现在越来越像有人制造事件妖魔化爱国游行,好像发生了刑事案件都要有罪推定政府?美国可以报道负面新闻但是不准有罪推定政府。这舆论的背后没有什么力量在引导吗?

保护财务而打人中国是不支持的,比如:你与同事有矛盾他率了你的东西然后你动手打他,这样的行为肯定不属于正当防卫。当事人打小偷也是非法的,制止其损害财务你只要把他拉开而没有必要打人,如果你说谁敢砸车我板砖拍谁,这时有人就是砸你车了,你再上板砖打他,这个拍砖就叫做报复不叫防卫。就如我们经常看到的冲突场景,一个人说你不服我就砸你车,你说砸车就板砖伺候,激化起来真的把车砸了,此时拍砖肯定不是正当防卫,而拍砖后对方打起来把你打伤这就是标准的斗殴,如果要在此案上变成正当防卫,中国大量的斗殴案件都应当改判,这是需要立法的事情。而此案还有的蹊跷的地方就是在西安的闹市区,车主的砖头和嫌疑人的车锁是哪里来的?这样的地区砖头不好找,而嫌疑人没有骑车在工地干活,车锁又是哪里来的?在这样的冲突过程当中,是谁递给了他们这些物件来激化矛盾,这个递东西的才是背后大家没有看到和注意的手!这里我们要注意到的就是这样的行为怎么就那么正好有视频下来,所有的巧合似乎太多了一些,前面还发生了日本人自己来砸车混淆视听的事情,再想一想历史上的918“柳条湖事件”、128“天崎启升等五名日本僧人”、77事变失踪的日本兵,日本鬼子干这一手早已经轻车熟路了。因此我们要看清楚的就是不能因为出现了一些不合理的砸车行为就借此否定整个的爱国运动,这里是否有日本人在主导的欲盖弥彰呢!我们想一下在那样乱哄哄的场面下,把砸车到打人的全过程录制下来不是一件容易的事情,没有专业的手法是事先的准备,这样的视频是怎样出来的?这里如果递砖头、给车锁和录视频的如果是同一伙人,你会怎样想?

西安日系车主李建利起诉公安不作为看似一个个案,实际背景却不然,只要这个案例成立,则所有的爱国运动抵制日货就都带上了政府不作为的影子,虽然我们不是案例法但是案例对于司法的暗示作用极大,进而就是日本企业因为我们抵制日货的损失可以找政府了,此案背后有幕后推手的嫌疑值得重视。这样的一个案件,就是被一些势力所带动,把矛头逐步的指向政府,咱们社会各种刑事犯罪的事情多了,只要出现犯罪政府就应当赔偿吗?从不知哪里来的车锁、砖头、视频全程如此合适的录像、再到矛头指向政府,这就使得整个问题变了味道,这股势力不仅仅是维护日本车主,更大的目的是妖魔化政府和整个抵制日货的爱国运动。所以从有关代理人引导这个诉讼开始,味道就已经变了,未来可能不能胜诉还要来一个捐款什么的,以下就是熟知的公知套路了。

在这里我们也要看到舆论采取了双重标准,起诉书中,原告李建利认为,作为游行示威的主管机关,西安市公安局有职责在游行示威前必须有详细的预案并配备足够的警力,保证公民集会游行示威的有序进行。“但是,在2012年9月15日游行的第一天,在西安市发生了数量众多的违法侵害公民人身和财产违法行为。从始至终,我们看不到人民警察迅速有效反应。”对于人们游行的权利,中国政府以前要求管理的时候,总是有一大群人出来反对,但是这个案件到公知的嘴里就是双重的标准了,他们的反政府活动不让政府强力干预,埃及、突尼斯的运动毁坏大量私人财物与警方产生直接冲突对抗甚至死了人,在这些人的嘴里都是英雄行为,怎么到了抵制日货的时候标准就变了呢?标准不能统一,就难以达到正义。

所以从这个案件的发生到发展,给人总体的感觉就是有一个看不见的手在操控整个案件的走向,这个手就是要激化中国各阶层的矛盾,把矛盾引向政府,转嫁钓鱼岛问题给日本带来的负面影响,日本人搞危机公关在全球都是超一流的高手,在这样大面积的反日浪潮当中,中国媒体、舆论没有日本人危机公关的影子,那才是奇怪的事情。一个成功的危机公关,就是一只看不见的手来改变舆论的走向,到目前为止各地反日抵制日货的声音日渐衰微,这个危机公关是非常成功的。

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017