注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

[转载]天然气大骗局  

2013-01-20 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

页岩气需要的水资源、污染问题和诱发地质灾害问题都被选择性失明,美国如果不能让美元与油价保持稳定,另外一次石油危机就开始了。
石油危机是美国人起名的,实际上应当是美元危机,美国能够这样印钞的根本就是石油价格的稳定,在布雷顿森林体系破裂以后黄金美元被石油美元取代,石油价格才是关键,而天然气的价格成为左右石油价格最重要的因素之一,还是碳排放的关键。这里还没有提及美国天然气能够低价的另外一个原因,就是美国的天然气是含有5-14%的氦气的,其他国家的天然气中氦气的含量多在1%以下。氦气非常昂贵是重要的科研、尖端工业气体,价格非常昂贵,是比天然气要贵两个数量级的!美国与其说是开采天然气不如说是开采氦气。因此美国人打出页岩气来,是其重要的度过危机的手段,美元的价值就在于其维持的全球资源体系,这个体系在08年石油价格到147美元,实际上是另外一次石油危机,才造成了08金融危机。
美国这次危机如果要破局,还是在石油价格上的崩溃。但美国维持其石油价格有他们的价格体系,也就是欧佩克的配额要起到作用,欧佩克的配额美国也是有巨大的控制权的,因此他才能够允许欧佩克这个组织存在,但对于中国却可能要为这个配额付出更大的代价。美国打了伊拉克让伊拉克不受欧佩克配额限制,欧洲为此是打了利比亚取得了利比亚的配额,如果再把伊朗的欧佩克配额掐死,中国的石油进口就要异常被动了,虽然俄罗斯的石油不受配额限制,但俄罗斯的产量增产潜力有限能够维持就不错的,且俄罗斯是要高价还要各国均衡给中国的石油不多,中国大陆油田产能已经在衰退,南海是中国石油的增长点,因此南海异常关键,也是东南亚小国的石油资源根本,因此很可能要有殊死的博弈。
原文地址:天然气大骗局作者:陈宏杰

页岩气、油页岩革命或是镜花水月

……陈宏杰博客 blog.sina.com.cn/timesbaby……

下图是巴肯油田的油井与产油量统计值。2011年相较2009年,矿井数增加了3~4倍,可产油量一直平台整理,这是个可怕的统计结果,会计学原理:当生产同等数量的产品需要消耗更多的成本时,该产品价格将上升,而该企业盈利将回落。投资人未来选择最佳的策略应该是:做多原油、做空石油采掘股。

[转载]天然气大骗局 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说

下图更明确一些:从2009年1月至2012年8月,巴肯矿区页岩气和油业务的经营性现金流一直是负数,总亏空已到14亿美元。也许只有美孚、康菲、雪佛龙这样的大牌才有实力主导一场如此耗费资本的赌局,或者说的更直白些,一场大骗局!我们已经在设计做多天然气的组合,呵呵,希望不会太晚。

[转载]天然气大骗局 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说

本月做多白银、做空日元斩获颇丰,12月31日至今收益达到14%,久违了的双位数。一月预言:1月涨,1年涨。希望大家的资金账户今年继续长阳。

延伸阅读

抬高油价自有理论源头

山有扶苏隰有荷华

石油危机和通胀展望

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017