注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

山东拆迁案陈宝成应严判无期徒刑   

2013-09-17 20:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这又是一个挨骂的帖子,但中国如果不能有效的降低拆迁成本,则中国的发展建设将受到阻碍,对于普通老百姓而言房价的成本越来越成为拆迁成本决定,拆二代已经成为新的富二代和暴发户的代名词,这些拆迁背后就是有一批公知为推手,这一次是公知名记自己直接的赤膊上阵,理应进行严惩。

记者陈宝成涉嫌非法拘禁罪被平度公安局逮捕http://t.cn/z8WPNHk成为热点,本人认为此案明显受到公知和一些生非律师的胁迫定罪过轻,应当按照绑架罪进行,浇汽油与持刀枪威胁没有差别,哪里有一个人开车来强拆的?明知故意把清理垃圾的司机说成是强拆人员绑架,其目的就是要敲诈更高的拆迁费,应依法严惩。

对于这个案件,是非常的热闹,大量的记者律师云集到案发当地进行所谓的采访和争取代理这个案件,是一个大家吸引眼球博取功名的好地方,也演出了一幕幕的闹剧,这些律师的行为,如果上纲上线的话,也是如王功权一样是一个扰乱公共秩序的罪名,还是妨害司法的罪名,对于陈宝成这个案件,更多的应当在正义的立场之上而不是在犯罪嫌疑人的立场上,对于记者陈宝成还是有巨大社会影响力的,一向关注民生的公知为何不关注更弱势的群体,不关注开挖掘机的司机的权益呢?为什么要搞这样的双重标准?首先不论陈宝成多么的有理,但对于司机而言,在这个局部他是犯罪!

我们看到有律师斯某人为陈宝成辩解说他扣押司机是因为前面发生强拆,他要取得相关的证据,前面强拆是夜里绑架被拆迁人后挖掘机推倒了房屋,而这个司机来清理现场则背后必定是有幕后主使,他扣押这个司机是因为要挖出到底是谁主使的,因此显得非常的有理。但我们首先要说的是这个律师采取了双重标准,如果哪个警察对嫌疑人浇上汽油进行逼供的话,这个律师会怎样说呢?他会不会要求追诉警察刑讯逼供的责任?而对于陈宝成他不是警察也不是侦察机关,谁给他这样的权力?难道不该追诉他的罪行吗?!

根据陈宝成家的情况,按照补偿标准能换回3套105平方米的新房子,这样的标准对于他不足90平米的老宅而言,已经是1:3.5的超高比例了,这样的标准下绝大多数的村民是满意的。陈宝成案我们看见的是村委会经过村民大会决定了拆迁,我们没有听到任何有关村民大会的不公和舞弊,最后对于集体共有的土地,就陈宝成等三户钉子户恶意所要比其他村民高得多的补偿,这里是有很强的边际效应的,他最后的钉子实际是边际效应的最大化,如果这样的敲诈现象普遍存在,置其他人的私产权利于不顾,在西方是违反了契约精神的,自由和契约是西方社会的基础,但是公知是谈自由不谈契约,尤其是到自己的私利上,更是对于公共利益任意侵害,这样的害群之马不能严惩的社会,才是黑暗的社会。想一下如果因为陈宝成等人的原因导致拆迁协议被终止,村里要承担损失赔偿,全村人1:3.5的比例在拆迁当中得到的巨大实惠没有了,那是多么犯众怒的事情,村民大家联合起来把钉子户的房子扒了也完全可能的,这里未必一定是开发商或者拆迁公司所为。

而对于这个司机他没有犯罪,他只是来清理垃圾的,你推定他就是当初强拆的人,岂不是有罪推定?如果公安以这样的证据链断案,记者和律师又会怎么说?对于其房屋倒塌以后,当然要清理,但被推倒却未必一定是开发商,这需要有证据,而且记者和律师的无罪推定立场不要在此双重标准,对于这些钉子户,那些已经拆迁离开的村民是恨之入骨的,因为他们的原因,导致项目不能早日进行,不能回迁入住等,原来早先回迁的人联合起来把钉子户打一顿把房屋推倒的事情也不是没有,陈宝成有什么权力扣押司机进行逼供?而就算他以前被拆有什么冤屈,他也不能再拿他人人身进行威胁达到目的,这与炸机场的那个人有什么区别?

在这里我们还看到他所谓的报警,他号称是只交给警察,而警察没有来等等,但无论警察是否来了他都无权给司机浇汽油,就算抓住小偷你殴打小偷也是违法,要承担法律责任,对于这个司机则更没有办法,而警察不上前不刺激他,也是一再的给他收场的机会,在西方警方也是不刺激罪犯的。而陈宝成学法律的,知法犯法,完全可以认为他这样做带有故意的成分。

还有人辩解说他这样做不得已,如果他放人周边对方的人会把他如何如何,但这个说法也是非常苍白的狡辩,因为中国不支持假想防卫,这不属于正当防卫的理由,而且他所谓的周围人就会如何,仅仅是其个人的想象,并没有证据表明是这样的情况,对于嫌疑人正当防卫的主张,是需要嫌疑人自己举证的,从录像当中看到的其手持凶器,给被害人浇汽油等嚣张的情况,完全不像是一个害怕被报复的弱者,而且他有智商的话,别人想要报复他的机会多得是,根本不用他放人就立即怎么着他,如果他害怕报复也根本不敢当钉子户,因此他这样的辩解,就是嫌疑人最常见的狡辩行为。

陈宝成对于拆迁补偿的要价是600万或者7套房,这600万的概念就是他的房产按照占地面积计算也是补偿近3万每平米,如果按照建筑面积计算,实际上是达到了约7万每平米,这简直是一个天文数字,在平度的房价才多少?而他为何要到其他拆迁户的拆迁废墟上闹事?背后就是村委会已经在讨论不拆他的房子了,如果他的房子不拆,这本来不止60万的房子如何能够得到600万?他捏造所谓的司机去强拆等,绑架司机吸引媒体吸引眼球,背后就是为了让村委会对于他家房屋的拆迁就范,不是要捍卫其私产不被拆,而是要你按照他需要的补偿进行拆迁,这完全符合绑架敲诈的行为特征。

对于拆迁一大群公知只讲私权,却从来不提自由和权利的边界,不提供有产权的问题,在集体土地之上,集体所做出来的决定对于个体是有约束力的,而房屋是你的但土地使用权变更以后你可以把房屋挪到其他地方去,你房屋占着土地就是侵权,这就是著名的房随地走的司法原则。中国物权法也规定对于共有产权三分之二多数同意是可以处分的,美国等西方国家更是如此,多数人做出决定以后少数人就要服从。这个案子在西方一旦多数人同意以后少数人要武力抗拒,是可以当场击毙的,西方不是没有强拆,而是没有人敢走到强拆这一步,不要说西方老百姓有枪云云,西方你交通违规警察也是拿枪瞄准你的脑袋的!如果有谁敢把人质浇上汽油相威胁,狙击手是可以选择合适的时机当场击毙的!根本不会给陈宝成以及其身后利益集团狡辩的机会。

这里我们还要注意到的就是周围的人众多,在拆迁垃圾和废墟上可燃物众多,挖掘机也有油箱和各种可燃物,陈宝成浇上汽油极易引发火灾,是带有危害公共安全嫌疑的,我们进一步可以举例就如冀某某,在机场上自身绑炸弹也是犯罪的,自己身上浇上汽油自焚也是涉嫌危害周围的公共安全的,他给他人身上浇汽油更是恶劣,一个火星就是无法控制的局面,汽油着火是难以用水扑灭的。对于危害公共安全更是可以判死刑的重罪。

按照中国的法律规定,对于财产犯罪个人数额超过20万元就是数额特别巨大了,而威胁他人的人身则更为严重,在集体做出拆迁出让决定有效的情况下,其个人以种种暴力手段为了得到更多的拆迁补偿利益,数额早已经达到特别巨大的程度,这个案件完全符合绑架罪情节恶劣的情况,应当依法严惩,在绑架罪数额特别巨大的情况下,即使是没有撕票,也是要判处无期徒刑的,这个案子能够严判,才是对于中国法制建设最有意义的事情,让老百姓看到法律的威严,不是一群玩法律的人可以信口雌黄的工具。如果此案不严判,大量陈宝成式的钉子户索要每平米数万的拆迁费高于现房价十倍,中国的房子怎么能够便宜下来满足老百姓的需要?

 

有据悉:26日,金沟子村向陈宝成家下发“拒拆”通知:我村的搬迁改造已近尾声,你户(户主为陈宝成父亲陈淑训)房屋154号,房产面积90.89平米、宅基地面积245.85平米,本该按村民大会的决定依法收回并给予补偿,但你户始终坚持超标准补偿,这是我村难以接受的。经村两委研究,党员、村民代表大会表决决定不再对你户154号房屋和宅基地进行改造。你户可以继续居住,水、电费自付。

不过对于他的这样的行为,真正应当做的不是不拆了,而是依法按照村里对于集体共有土地的处分决定进行拆迁,并且对于他的钉子户行为所造成的违约损失进行赔偿,这样的结果不但他家要拆,而且赔偿以后他甚至需要倒给钱的!不能让钉子户渔利成为拆迁的潜规则,这个渔利是建立在牺牲大量合法守约拆迁户利益的基础上的。这里拆迁是广义的拆迁,实际上是征地,村里对于集体土地经过村民大会的程序就有权处分,与狭义拆迁所需要的各种文件和批准要简单的多。

 

  评论这张
 
阅读(51677)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017