注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

京达维权给领导的函  

2014-07-22 19:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于京达项目涉嫌腐败的函

市委市政府领导:

我们是北京朝阳区京达国际公寓的业主,现将我小区J8附属楼会所被区政府购买,购买过程政府的各个委办局均有不同程度的违法违规,这应当是有更高层的人物涉嫌腐败统一协调的结果,有关情况向领导反映一下:

小区J8附属楼按照规划为小区的配套,法院拍卖给北京怡合投资有限公司(以下简称怡合公司)时明确声明J8楼因为存在承诺只能作为会所因此作了减值处理,所以怡合公司以每平米6000多元的低价拍得。怡合公司然后转手以每平米接近4万元的价格卖给政府,赚取了五倍以上的暴利。同时楼中有原业主的公摊面积,也被二次作价卖给了政府,得利超过6000万元。这些面积的权属由于拍卖的是开发权,法院要求怡合公司自行弄清权属问题,公摊合同早已备案,怡合公司应当是明知的,所以存在侵占业主权益和诈骗政府的犯罪行为!

朝阳区政府决策拨款给麦子店社区购买该楼开设卫生服务中心,首先应当尽职调查,法院的拍卖文件是公开的,在调查当中上述问题均能够发现,即使是按照后来的房地局有瑕疵的预售证,该房屋是附属楼和规划用途与开办医疗机构所要求的差距也难以弥补,这些在消防和环评上无法弥补,不能实现购买用途的瑕疵,都应当在决策前的调查中发现。这个调查是怎么做的?因此腐败嫌疑是明显的。

现在区政府对J8附属楼的瑕疵视而不见而高价购买,购买后不顾该楼为业主会所的性质,也不顾医疗机构设置条件的明文规定,没有消防验收和环评,使用与现场不符的虚假选址报告,让卫生局自己申请自己批准的在国际社区建立可能传播流感等外籍人敏感的疾病的机构,并且准备强行开业,与业主发生直接冲突,造成群体事件并打伤维权业主,影响恶劣,存在政府有关人滥用职权的腐败嫌疑。

而政府相关人员出现问题后非常反常,对欺诈了政府的怡合公司的态度极其暧昧,一直在前台保护怡合公司,维护怡合公司利益!本来怡合公司出售有瑕疵的物业,侵占和二次出售业主已经公摊的面积一房两售,就算不是诈骗犯罪也是民事赔偿责任不免,但区政府有关人员一直充当怡合公司的保护伞,不追究怡合公司的法律责任,因此难以免除相关人员与怡合公司存在重大腐败的嫌疑!

综上所述,区政府购买京达国际公寓J8附属楼建设医疗机构的行为,花费国家巨款,让私人公司赚取暴利,所得物业存在明显瑕疵,并侵害了我们的合法权益,存在巨大腐败嫌疑,这过程当中住建委、规划局、卫生局、街道办事处、公安局等部门都有明确的违法违规,才使得怡合的上述行为得以实现,这幕后应当有更大的黑手统一协调,充当了怡合的保护伞。目前怡合公司3亿多购买的权益已经销售得到2亿多,公开的抵押有6.9亿,还有大量不明数额的集资,怡合公司应当已经套现超过5亿元,随时有可能卷款而逃,给国家和业主造成无法挽回的损失。现在有关贪官也希望他们外逃使得自己的贪腐难以被侦破,对怡合的行为四处推诿。故京达受害业主特此致函有关领导,希望能够采取断然措施,保护国家利益,维护业主的合法权利。

此致

北京市市委市政府有关部门!

京达业主代表

 2014年7月22日

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017