注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

清官、春雪和五味瓶  

2015-04-02 17:54:00|  分类: 杂谈,清官,反腐倡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清官、春雪和五味瓶

清明前夕,老婆的一个亲戚去世了,而我们的奔丧中,真正让我感到味道不一样的,是他们家的故事。

去世的是我老婆父亲的姨,我们叫她姨奶奶,她是一个一生操劳的人,对一个家族都献很大。而让我了解的传奇是她的爱人,我们叫姨姥爷,在当今的这个世界真的难得的清官了,但清官的下场是悲惨的。

清官、春雪和五味瓶 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 清官、春雪和五味瓶 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 据家人介绍,他当年是上了清华,但因为文革等原因,回到了边远的农村,做了仓库保管员,在这期间与姨奶奶走到了一起,在文革后重视知识的年代,被火箭提拔,成为炙手可热的物资局局长,但他在这个位置上没有照顾任何的亲朋好友,因此也没有亲朋好友后来大力帮助他。

清官、春雪和五味瓶 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 清官、春雪和五味瓶 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 家徒四壁,呵呵清官、春雪和五味瓶 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 

后来,他出了车祸,头部受伤痴呆了,也就病退了,他退下来现在的生活真的让你说不不出话来。他没把老伴照顾到国家保障体系,老伴后来有肾病,透析是沉重的负担,儿子也没有铁饭碗,现在在摆摊。亲友当年没有沾过他的光,现在也没有能够帮助他的,家里是家徒四壁,偶尔还会去拾荒一下。

现在姨奶奶走了,算是一种解脱了,而今日出殡,来了很多朋友,居然下起了春雪,四月的春雪很难得啊!大家都说死后老天爷要福报她了,她要上天堂的。

这家的遭遇,给我的是一个五味瓶,你说不出其中的味道!对北大毕业生卖肉可以媒体爆炒,而他也是清华出身,现在还有时候去拾荒,这该算什么?我们总说贪官如何如何,但你如何保障一个清官的具体生活呢?你没有对清官的保障,如何教导人家做清官?我们总说贪官在监狱里面如何如何,但在他家,还真不如现在给贪官的特殊监狱里面的待遇好啊!

对这样的人,我们的古代给的是信仰上清教徒的需求,你可以成仙可以光宗耀祖,但现在我们还是讲唯物的吗?但现在大家只能以春雪的好兆头安慰一下了。

谨以此文纪念一下。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017