注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

纠出恶空,依法索赔不能缺位  

2015-07-21 00:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠出恶空,依法索赔不能缺位

中国经历了股灾,每一个股民损失巨大,其中恶空的操纵,带来市场的不公平,这造成股民的损失,应当是能够索赔的,而不是有关部门罚款了事。

索赔按照民事诉讼的过程,是一个法治和公平的过程,如果政府直接确定索赔的数额和罚款,都不符合法治的精神,对这样的索赔是可以集团诉讼的,我们的证券领域,如此的诉讼还没有过,但我们依法治国,这可以是一个先例。

我们注意到一些软件系统,恶意删除了相关的数据,造成交易的不公平,操纵了市场,这属于违法行为,具体的控制人有不可推卸的责任,此时不应当是公司的有限责任,而是要揭开公司面纱,公司只不过是某些人违法的工具,要对违法人员个人进行索赔,要让其个人赔得倾家荡产。

还有这次做空的有境外协议控制的企业,也就是VIE结构,这样的情况要查封其国内的企业部分进行资产拍卖赔偿,同时由于外部协议控制下的过错,要对外部的境外控制公司进行索赔,同时因为这个违法的行为,要求解除控制协议,不能因为是境外控制,就让其作恶不承担责任。

这次恶空,我们两个副部长如此高规格去查,也放风说查到了线索,但这个恶空是否能够落实?抓住了以后如果是财产没收,则会担上国家征收等被西方妖魔化的口实,而且股民的损失得不到补偿。现在是股民索赔,是符合西方的司法原则的,也是最到位的对恶空的惩罚,西方敌对势力是说不出什么有欺骗性和妖魔化的有力理由的。

因此本次严惩恶空,也是净化我们证券市场的机会,也是清除外资在中国关键行业的影响力的机会,更是我们建立依法治国的机会。

 纠出恶空,依法索赔不能缺位 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017