注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

总有人妖魔化孩子的笨鸟先飞  

2016-03-17 20:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有人妖魔化孩子的笨鸟先飞

现在对孩子少年努力,总是被妖魔化,原来我们提倡的笨鸟先飞,实际上是被各种舆论打压的。2016年还有一个热点就是有人贴出了一个北大毕业生给9岁孩子的课表,但笔者要说的是这张课表是假的,为什么我会认为这是假的,因为我们是亲身教孩子的,这个是对比的出来的。

总有人妖魔化孩子的笨鸟先飞 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 这里早上5点起床被渲染,但实际上起床到读课文有一个小时,太浪费了,任何学霸也不会这样干,而且学霸的时间表会定的非常详细和具体,都古文只不过是一部分,任何学霸世家都会给孩子留下阅读课外书的时间的。

还有就是周一到周五,其实下午放学是有时间的,学霸的时间表绝对要在放学到晚饭前做完作业的,甚至是中午午休的时候课内作业就要解决了,而且绝对不会把课内作业放在最后。读英语很重要,但英语常常是完成作业以后睡前的事情,看新闻对9岁孩子不重要,学霸应当清楚,一般会给孩子看的是910套的科教片纪录片,或者给孩子看动画片娱乐的空间。

这里我们要注意到的就是每一天重复的事情,是不会在课程表上写的,也就是每天都要的读古文、学英语等,还有几点起床,这些内容写上去本身就是为了抓眼球。

这个课程表的出台,首先是哗众取宠的让大家觉得孩子学习如何如何的记者抓眼球,但这个课程表编纂的人,应当也不是北大这样的名校学霸身份的,能够安排好时间和计划,本身是成为学霸必须的素质,看这个图表,就知道他不是学霸,而且真的拼娃,也不会是这样的课表。

这里附录一张我们家孩子的课表,你就知道了。

总有人妖魔化孩子的笨鸟先飞 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 (从这个课程表里,我们家的孩子也是一周30个学时以上,但怎样安排是很详细的,各种课程也是要搭配的,选择上那个课程要磨合,也要孩子愿意。)

我们更应当深入思考,看到这妖魔化的背后是什么?一来迎合了社会见不得别人比自己超强的心理,自己不努力还见不得他人比自己更努力,可以博眼球博点击,另外则配合一些势力扼杀中国的寒窗苦读、悬梁刺股的学习励志传统,给社会传递负能量,遏制中国优良传统给国家民族带来的全球竞争优势。这抹黑中国的笨鸟先飞闻鸡起舞,搞的就是欲盖弥彰,拿夸张和不真实的内容,把你的先飞推到黑飞,然后说鸟儿天不亮就飞有问题。

 

录苏轼名诗一首

欲知垂尽岁,有似赴壑蛇。
修鳞半已没,去意谁能遮。
况欲系其尾,虽勤知奈何。
儿童强不睡,相守夜欢哗。
晨鸡且勿唱,更鼓畏添挝。
坐久灯烬落,起看北斗斜。
明年岂无年,心事恐蹉跎。
努力尽今夕,少年犹可夸。欲知垂尽岁,有似赴壑蛇。

修鳞半已没,去意谁能遮。

况欲系其尾,虽勤知奈何。

儿童强不睡,相守夜欢哗。

晨鸡且勿唱,更鼓畏添挝。

坐久灯烬落,起看北斗斜。

明年岂无年,心事恐蹉跎。

努力尽今夕,少年犹可夸。

  评论这张
 
阅读(2106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017