注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁是谁非任评说

 
 
 

日志

 
 

王石被拴上狗链了   

2016-03-19 11:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石被拴上狗链了

最近万科一些列的动作让人眼花缭乱,直到突发!华润对万科重组表示异议,并诉诸监管部门?华润对万科翻脸了,问题付出水面了,原来你说的野蛮人成为了你的主人,王石当了宝能的狗腿子,被拴上了狗链。

曾经很多人说宝能要爆仓,说宝能资金链紧张,但我早就分析过宝能的资金链不可能紧张,如果真的是紧张,王石又与之对抗,万科早就开盘让股价暴跌,让他爆仓了,因此万科开盘股票应当上涨。

万科继续停牌,宝能投了赞成票,而王石则为他以前的说法道歉了,王石道歉可不容易。看来这次重组,是王石投降了,新来的是宝能的同伙,趁着深圳的土地暴涨泡沫,资产高估注入。华润本来应当是认为宝能会投反对票的,因此投票支持,返现宝能投赞成票,知道自己被出卖,因此翻脸很正常,下面华润买股叫增持不叫收购,戏好看了。

停牌的股东会前的董事会不讨论重组方案,然后就公告了,完全把华润蒙在鼓里,这背后万科的管理层肯定是找到了新的支持,这就是王石投降要当狗腿子的铁证了。

华润不支持,重组怎通过?其实是宝能的约24%,万科管理层的约5%,安邦的7%都支持,这里华润被出卖,继续停牌是为了防止华润的增持,呵呵。前面我写过,宝能的收购是要活剥王石这些管理层的,而出卖国有资产,则没有这样大的责任,王石也是聪明人,很会为自己选择。

更进一步的是,开始他们就有可能是演双簧,为了戏弄华润的,这里万科管理层的矛盾争夺也很激烈,王石在公司的地位也受到威胁,我们虽然为这样的假设过于猜想,但宝能几百亿如此大胆进军,不找到一个内应,也难以相信。

在这里过程当中,公司的控制权在中国有特别的溢价变得异常明显,即使是国有企业,一旦不控制企业的经营,就要大权旁落和被出卖,这也是中国家族企业为何特别多的原因,发展企业的共有制,探索新型的企业治理模式,非常关键。

王石被拴上狗链了 - 谁是谁非任评说 - 谁是谁非任评说 
  评论这张
 
阅读(10260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017